Bahasa Hokkien: Asal-usul dan Bedanya dengan Mandarin

Di Taiwan, bahasa Hokkien Taiwan ditulis dengan menggunakan aksara Mandarin, sedangkan dulunya ditulis dengan huruf Latin yang diperkenalkan oleh para misionaris Eropa ketika menjajah Taiwan. Sistem penulisan ini disebut POJ (Peh-Oe-Ji). Sedangkan di Medan, penutur bahasa Hokkien tidak dapat menuliskannya karena tidak terdapat sistem penulisan Hokkien Medan, sehingga ketika ada keperluan untuk berkomunikasi dalam bentuk tulisan, maka bahasa Indonesialah yang digunakan. Bahasa Hokkien Bagansiapiapi yaitu varian Hokkien yang dipertuturkan di Bagansiapiapi, Riau.

Bahasa Hokkien sedikit-banyak mendapat pengaruh dari bahasa Kanton, terutama untuk logat Tiochiu. Logat dalam bahasa Hokkien lainnya adalah Ciangciu , Cuanciu (Quanzhou, dan Emui . Daerah Huang (黄) dibangun menjadi negara Huang (黄) dan para keturunannya mempergunakan Huang (黄) sebagai nama marga.

Mohon menggunakan semua kosakata berikut dengan bijak . Kamsia adalah istilah bahasa Indonesia yang diserap dari bahasa Hokkien yang merupakan ucapan terima kasih. Dalam bahasa Mandarin, untuk mengucapkan “terima kasih” umumnya digunakan 谢谢 xiexie. Meskipun begitu, padanan untuk kata kamsia dalam bahasa Mandarin 感谢 ganxie juga dapat dimengerti sebagai ucapan terima kasih.

Jawaban yang benar untuk Pertanyaan❝Kata becak berasal dari bahasa Hokkien yaitu ..❞ AdalahA. Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Barangkali Anda pernah secara tidak sengaja mendengar percakapan semacam itu, namun ada beberapa kata yang tidak Anda kenal? Berikut beberapa kosakata Hokkian yang sering digunakan dalam percakapan sehari-hari, beserta contoh kalimatnya. Para pengungsi tersebut mulai menjadi penduduk tetap kawasan tersebut. Wilayah yang cukup terisolasi dari utara membuat cara komunikasi mereka berbeda, yakni dalam hal bahasa.

Kata “terima kasih” dalam bahasa Korea, kamsa(감사) atau kamsa hamnida(감사합니다), sangat mirip dengan kata kamsia, sehingga kemungkinan bacaan bahasa Korea tersebut dipengaruhi versi bahasa Hokkiennya. Bahasa Hokkien ini sendiri terbagi atas banyak logat di selangnya logat Ciangciu , logat Cuanciu dan logat Emui . 12 pgl saudara kandung 11 sesuai panggilan anaknya juga, yaitu cow yg lbh besar maupun lbh kecil dari istri “A kiu” , cew besar maupun kecil sbg “A yi”. Saya orang Jawa, tapi saya dan keluarga saya TETAP membiasakan bahasa Jawa yg baik dan benar. Bahasa madura, bahasa sunda, bahkan bahasa Tionghoa juga PERLU kita lestarikan juga di Indonesia, dengan terus mempergunakannya dalam lingkup sehari-hari. Ayo sodara sodaraku semua yg dari keturunan China, mari kita BUDAYAKAN TERUS BUDAYA LELUHUR, demi anak cucu kita, dan bangsa Indonesia yg kita Cintai.

Hal ini disebabkan orang Tionghoa di perantauan mayoritas berasal dari Provinsi Fujian di masa lampau. bahasa hokkien atau Hokkian (闽南语) adalah kelompok dialek yang berasal dari wilayah Minan, Provinsi Fujian bagian tenggara. Sejumlah kata pada dalam bahasa Tionghoa, tidak cuma bahasa Hokkien, pada kenyataannya tidak asing dengan masyarakat Indonesia. Kata-kata ini sempat digunakan Komisaris Utama PT Pertamina Basuki Tjahaja Purnama. Bahasa Hokkien atau Hokkian selanjutnya mengalami akulturasi dengan bahasa Indonesia yang digunakan masyarakat.

Kedatangan leluhur suku Tionghoa untuk bermigrasi ke Indonesia terjadi pada ratusan bahkan ribuan tahun yang lalu dengan tujuan awal untuk berdagang . Maraknya perdagangan di pesisir china membuat mereka berbondong- bondong untuk berdagang dan yang menjadi tujuan utama mereka yaitu wilayah Asia Tenggara, dan yang yang menjadi tempat favorit untuk berlabuh adalah Indonesia. Apakah Anda mencari gambar Bahasa Hokkian Taiwan png? Pilih dari sumber gambar HD Bahasa Hokkian Taiwan png dan unduh dalam bentuk PNG.

Sementara kakak kedua dari mama bisa kita panggil “Yi-kiu, Yi Keu” (二舅), dan istrinya kita panggil “Yi-kim”. Lalu berturut2, kakak ketiga dipanggil “Sam-kiu, Sam-keu”, istrinya dipanggil “Sam-kim”, dan seterusnya. Saya seorang karyawati di salah satu perusahaan tenama Internasional ingin berbagi mengenai bahasa keseharian saya melalui Superprof. Banyak teman yang biasanya meminta untuk diajarkan oleh saya. Jika kalian ingin juga, mudah-mudahan terbantu. Untuk cara pengajaran mengikuti keinginan para siswa.

Posted in My Blog | Tagged , , , , , | Comments Off on Bahasa Hokkien: Asal-usul dan Bedanya dengan Mandarin

Berita Kpop Terbaru Kabar Terbaru Hari Ini

Kolaborasi bersama NCT tidak bisa dilepaskan dari perayaan ulang tahun ke-11 Blibli pada bulan ini. Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda. “Sugeng rawuh, sugeng rawuh.Selamat datang di Seoul, Korea Selatan” kata Dita sembari memberi salam hormat.

JYP Entertainment bekerja sama dengan Republic Records untuk mengadakan audisi pencarian anggota girl group di Amerika Serikat. Kpop dance cover digelar di Dukuh Atas karena lokasi itu sedang ramai diperbincangkan di media sosial. Gaya berbusana ala idola KPop serta aktor atau aktris KDrama bisa dilakukan dengan menggunakan produk style merek orisinal dari Korea.

Lee Do Hyun dan Im Soo Jung terlibat kisah cinta dalam drama Korea romantis Melancholia. Kata pengacara keluarga Sambo, Brigadir J juga kedapatan pernah memakai parfum istri Irjen Sambo yang diketahui oleh ajudan lainnya. Meskipun memiliki tinggi badan kurang dari 158 cm, tujuh idol generasi keempat Kpop ini tetap karismatik dan mengagumkan. Terlaris di tahun 2022 setelah berhasil terjual lebih dari 2,7 juta eksemplar di minggu pertama. Nonton drakor terbaru Doyoung NCT Dear X Who Doesn’t Love di Vidio melalui hyperlink berikut ini.

Kim Jennie tengah membuat Kpopers khususnya fans Blackpink sangat terkejut dengan sekilas cuplikan dirinya dalam trailer collection Hollywood berjudul “The Idol”. Tak heran jika sejumlah idol Kpop meraup keuntungan hingga jutaan dolar dari hasil karya musik dan kegiatan lainnya. Blackpink berhasil memecahkan lima rekor dunia Guinness World Records dengan video musik terbaru mereka berjudul How You Like That. BTS menerima 4 nominasi masing-masing untuk kategori yang berbeda di acara penghargaan MTV VMA 2022.

Lagu J-Hope yang berjudul ‘Arson’ berhasil debut di peringkat 96 Billboard Hot one hundred yang merupakan tangga lagu populer di Amerika Serikat. Dari Lapillus, grup vokal wanita pendatang baru asal Korea Selatan. Putri Tanjung ungkap alasan memilih NCT Dream dan Red Velvet sebagai bintang tamu di acara Allo Bank Festival 2022. Beberapa waktu lalu Aroha Indonesia fans untuk boy band Astro khususnya Cha Eun Woo berkumpul dalam sebuah acara. Goo Hara mencoba bunuh diri pada Mei 2019, setelah memposting ‘selamat tinggal’ di saluran media sosialnya.

Blue Dragon Series Awards 2022 dikhususkan untuk tayangan di platform streaming. STNK merupakan bukti pendaftaran untuk kendaraan indo warta bermotor berdasarkan identitas kepemilikannya. Bagi pemilik yang mempunyai dokumen ini, setiap tahunnya bayar pajak.

Choi Jin Ri, yang menggunakan nama panggungnya, Sulli, sangat menderita karena ketenarannya. Dia dikritik terutama karena dia sama sekali bukan idol K-pop wanita stereotip. Dia berbicara tentang masalah kesehatan psychological, hubungan pribadi, mengunggah foto ‘tanpa bra’ dan banyak lagi. Dia banyak dihujat di media sosial yang semakin membuat dirinya depresi.

Terkadang, bagaimanapun, tidak mudah untuk bertahan tetap berada di jalannya. Jauh dari gemerlap dunia bintang K-pop, berikut adalah daftar idola K-pop yang mengalami kematian tragis yang disadur dari Sport Skeeda. Sementara beberapa hancur dari negativitas ekstrim, yang lain bertemu dengan kemalangan kecelakaan yang mengerikan. Lirik lagu Attention dari NewJeans, girl group yang beranggotakan lima orang dan berada di bawah label ADOR dan HYBE.

Untuk menampilkan picture yang pas di Extraordinary Attorney Woo, Kang Tae Oh mesti mengontrol diri. Selang sehari setelah kabar mengenai Kang Seung Yoon Winner, kini Kim Jin Woo dinyatakan positif Covid-19. Extraordinary Attorney Woo berhasil meraih score 10 kali lipat dari pemutaran perdananya, hanya dalam lima episode. Joy Red Velvet Biasanya Jarang Disorot, Kini Memukau Publik dengan Pamer Bagian Belakang T…

Seorang temannya bahkan memberi tahu polisi bahwa dia tengah menderita depresi, tapi menyembunyikan dari keluarganya. Tahun 2007 silam, serangan kebencian melalui media sosial tampaknya makin menyemangati U;Nee untuk gantung diri di rumahnya. Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar. Brigadir J juga sempat kepergok menodongkan senjata apinya ke foto Irjen Ferdy Sambo. Hal itu berdasarkan keterangan ajudan yang didapatkan dari kuasa hukum.

Posted in My Blog | Tagged , , | Comments Off on Berita Kpop Terbaru Kabar Terbaru Hari Ini

Anime Phantasy Star Online 2 memperkenalkan Staff Utama

Isu Di Bulan September Tokuma Shoten Animage dan Gakken Animedia Magazine mengungkapkan pemain utama dan staf  untuk Anime adaptasi dari Game Sega RPG Phantasy Star Online 2 online yang berjudul Phantasy Star Online 2: The Animation pada hari Senin kemarin.

Keiichiro Kawaguchi (Hayate the Combat Butler, Psychic Squad, Sket Dance) adalah yang mengarahkan (Directur) seri dari Animasi ini. Mitsutaka Hirota (The Prince of Tennis II, X–Men, Persona 4 The Animation) adalah yang menulis dan mengawasi script, dan Minoko Takasu (O–jii san no Lamp, animator utama untuk Fullmetal Alchemist: Brotherhood) adalah yang merancang karakter.

Pengisi suara Anime ini dibintangi oleh:

Shouta Aoi (Shōnen Hollywood – Holly Stage for 49‘s Daiki Tomii, Uta no Prince-sama – Maji Love 2000%‘s Ai Mikaze)

Ayaka Suwa (Ayaka Suwa (Assassination Classroom‘s Tōka Yada, Yowamushi Pedal‘s Miki Kanzaki) dan

M.A.O (School-Live! sebagai Yūri, Durarara!!×2 Shō‘s Vorona).

 

Debut Anime ini direncanakan akan tayang di saluran TBS, BS–TBS, dan saluran lainnya pada tahun 2016.

Anime akan menjadi proyek kedelapan untuk memperingati ulang tahun ke-15 dari Phantasy Star Online.

Sega merilis Phantasy Star Online 2 role-playing game free-to-play untuk Windows PC di Jepang pada tahun 2012, diikuti oleh rilis PlayStation Vita pada 2013, dan rilis pada Android dan iOS pada bulan April dan Mei 2014, masing-masing. Permainan memiliki lebih dari 3,5 juta pengguna yang telah terdaftar.

Posted in My Blog | Comments Off on Anime Phantasy Star Online 2 memperkenalkan Staff Utama

Inilah 5 Anime Rekomendasi Seperti “To Love RU”

To Love Ru adalah anime series yang bergenre romance sekaligus ecchi yang cukup populer. series tersebut seperti to love ru trouble dan darkness. ada beberapa anime rekomendasi yang dapat kamu coba nonton selain “To Love Ru” ini. berikut adalah anime yang mirip sekali dengan to love ru menceritakan harem .

1. Data A Live

 

Ketika bencana yang disebut gempaiba-tiba muncul di Bumi, banyak nyawa yang dalam bahaya Tapi,  gempa itu berasal dari makhluk yang dikenal sebagai roh. Dengan harapan keselamatan bumi, maka di tugaskan seseorang untuk menjinakan roh tersebut dengan Mengencaninya

Itsuka Shido (seorang anak SMA biasa) yang menundukan semua roh tersebut dengan kemampuannya Shido yang di beri arahan mengenai saat mengencani roh akankah bisa membuat roh tersebut tetap tenang? bagaimanakah nasib bumi? bagi yang penasaran bisa mendownloadnya di animesave.com

 

2. Bokuwa Tomodachi ga Sukunai

 

Anime yang menceritakan klub yang tidak jelas dengan merekrut anggota demi kepentingan mereka sendiri seperti bersenang-senang main game, minum teh dan hal lainnya. Klub dengan anggotanya Hasegawa Kodaka, Mikazuki Yozora, Kashiwazaki Sena, dan beberapa lagi yang lain karena mereka juga berkeinginan memiliki teman akhirnya terpenuhi,

Akankah mereka benar” menjadi teman yang nyata? apakah hanya sekedar bersenang”?

 

3. The World God Only Know

 

Keima , seorang gamer yang sangat mudah dalam menaklukan permainan baik cerita game berbentuk visual novel baik berbentuk kencan, menjadikan dia hebat di dunia dia sendiri. Keima Katsuragi di beri misi oleh seorang perempuan untuk menahlukan perempuan lainnya di kehidupan nyata layaknya di dalam game yang ia mainkan. karena para gadis yang di kencaninya memiliki jiwa jahat oleh karena itu Keima harus menaklukannya, akankah keima dapat menjalankan misinya dengan baik?

4. Nagasete Airantou

 

Apa yang akan kamu lakukan jika pada posisi seperti “Ikuto Touhouin” yang terjebak di sebuah pulau yang aneh dihuni oleh hanya perempuan seorang? Apakah kamu mengambil kesempatan ini membaur / beradaptasi dengan penduduk pulau, atau lebih suka mencari cara keluar dari pulau itu? dan kamu baru pertama kali melihat perempuan tersebut dan apapun bisa terjadi? bagaimana cerita ini? akankah Ikuto menjalaninya?

 

5. Baka to Test to Shoukanjuu

 

Selamat datang di Akademi Fumizuki – sekolah di mana kelas dibagi menjadi jajaran tertentu dan tingkatan kelas tergantung pada nilai siswa dan kemampuan intelektual. Ini bukan sistem sekolah biasa! Para siswa berrtempur untuk memperoleh makanan, fasilitas yang lebih baik dan kelas A yang merupakan kelas favorit. otak, taktik, dan … ya … binatang mereka sendiri dipanggil untuk menang dalam pertempuran. Bagaimana cerita tersebut?

Posted in My Blog | Comments Off on Inilah 5 Anime Rekomendasi Seperti “To Love RU”

Medicom Toy Merilis Figure Doraemon

Doraemon Dibuat oleh Fujiko F. Fujio, manga legendaris dengan debutnya di Shogakukan Manga majalah pada tahun 1970, dan kemudian dilanjutkan dibuat menjadi berbagai serial komik dan anime, akhirnya menjadi bagian ikon budaya Jepang, baik di dalam Jepang dan internasional.

Seri Doraemon telah memiliki berbagai tema, dari fiksi ilmiah, Hingga komedi, dan telah menyentuh topik dalam sejarah, ilmu pengetahuan, mobil radio kontrol, dan model kereta api, namun dalam beberapa tahun terakhir, Doraemon sudah termasuk sejumlah episode bergerak secara emosional. Berkat popularitas dramatis 1999 film pendek “Doraemon: Nobita’s the Night Before a Wedding”, Doraemon baru-baru ini yang telah bergerak menuju tren terbaru, termasuk film terbaru, “Stand by Me Doraemon”.

Untuk merayakan momen emosional, produsen Medicom Toy merilis Figure dan mainan Jepang berdasarkan adegan dramatis dari Doraemon. Figure akan datang dari Medicom Toy ini UDF (Ultra Detail Figure), yang sudah diketahui Doraemon penggemar karena rilis sebelumnya dari tokoh Doraemon berkualitas tinggi.

Empat Figure yang didasarkan pada adegan dari “Goodbye, Doraemon”, “Fuko the Typhoon”, “Go to Dandelion Sky”, dan “Doraemon Comes Back”.  Figure-figure yang menyentuh ini akan dirilis pada akhir November 2015. Informasi tambahan tersedia di situs resmi Medicom Toy.

Posted in My Blog | Comments Off on Medicom Toy Merilis Figure Doraemon

Inilah Jenis Penggaris Sekolah untuk Para Otaku!

Penggaris merupakan salah satu alat tulis yang jarang di pakai oleh anak sekolah. biasanya hanya di gunakan pada saat pelajaran matematika saja, pernah kamu kamu tau jika penggaris tersebut di ubah sedikit akan berbentuk unik sehingga menjadi tidak membosankan? ini adalah jenis penggaris yang admin dapatkan di salah satu fanspage ( lupa fanspagenya )

Berikut ini adalah bentuk dari penggaris tersebut dengan karakter dari anime Kantai Collection

 

 

sekilas kalau di lihat dari gambar pertama itu mirip sedang ngomong sesuatu, gambar kedua seperti bilang “yametee” :v , gambar ketiga bilang “dameee senpai” ..

gambar keempat udah mulai tuh udah mulai :3 *anjay , dan gambar keempat “kimochiiii!” you know lah :v dan gambar kelima udah mau abis tenaganya *mual* kwowkwo :v

gambar terakhir udah puas kekenyangaan minum , jadi gimana menurutmu ? apakah kamu mau beli penggaris ini?

  • Anime Kantai Collection
  • berita anime
  • Berita Nyeleneh
  • Berita Penggaris Anime
  • Penggaris Anime
  • Penggaris Sekolah yang baik dan benar
Posted in My Blog | Comments Off on Inilah Jenis Penggaris Sekolah untuk Para Otaku!

Anime “Star-Mu” Siap Tayang di Musim gugur

Situs resmi untuk Anime yang bertema Boy-Musical yaitu “Star-Mu” (awalnya berjudul High School Star Musical) hari ini mengumumkan bahwa mereka akan tayang di siaran Tokyo MX dan stasiun lainnya di seluruh Jepang. Shunsuke Tada, yang sebelumnya bekerja di The Prince of Tennis dan Serial Anime Kuroko no Basuke, menyampaikan langsung, bersama Asami Watanabe (No-Rin, direktur animasi episode Girl Friend Beta) sebagai desainer karakter dan Sayaka Harada (Black Bullet, Lady Jewelpet) sebagai komposisi seri.

Hal ini juga mengumumkan bahwa, setelah drama CD pertama “☆☆ Eien ★ STAGE ☆☆” akan tersedia pada tanggal 5 Agustus, 12 CD lagu musik akan dirilis selama 12 minggu berturut-turut dari Oktober 7. Setiap CD berisi lagu-lagu musik digunakan dalam cerita anime. CD pertama akan menampilkan lagu-lagu oleh Yuuta Hoshitani (CV: Natsuki Hanae) dan Toru Nayuki (Kensho Ono).

Poster Star Mu

本日8月3日(月)より【JR池袋駅北口改札外、右斜め前の壁面】にスタミュの告知ポスターが掲示されております!絵柄はCDジャケットの先行公開♪期間は8月17日(月)まで!お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。#スタミュ pic.twitter.com/wKQpvsj6IQ

— TVアニメ「スタミュ」公式 (@hstar_mu) August 3, 2015

Trailer Star Mu

 

Pengisi Suara:

Yuuta Hoshitani: Natsuki Hanae

Toru Nayuki: Kensho Ono

Kaito Tsukigami: Arthur Lounsbery

Sho Tengeiji: Yoshimasa Hosoya

Shu Kuga: Tomoaki Maeno

Takashi Otori: Junichi Suwabe

Tsubasa Hiiragi: Daisuke Hirakawa

Posted in My Blog | Comments Off on Anime “Star-Mu” Siap Tayang di Musim gugur

Inilah Beberapa Cara Jitu Untuk Menjadi “FanService”

Berbicara menjadi penggemar dan kritikus, mimin sendiri berpendapat bahwa fanservice seperti rempah-rempah jadi jumlah yang tepat dalam resep yang tepat dan itu pasti akan menghasilkan suatu makanan yang wueenak :v :3 , tapi terlalu banyak akan malah membuat makanan itu hambar -__-. Tidak seperti setiap seri anime perlu menjadi karya yang bagus serta naskah yang bisa di bilang berwawasan. Ada juga ruang yang harus di selipkan sehingga anime itu mengandung unsur kesenangan yang biasanya bersifat cabul dan mesum :v.

Kadang-kadang kita semua hanya ingin melihat laki – laki tamvan atau wanita hot *kepanasan* :v dengan pakaian minimya dalam sebuah anime. Sebuah hiburan yang harus di masukan dalam sebuah serial anime.

Untuk itu, mimin sendiri telah mengumpulkan persyaratan sederhana bagaimana fanservice (pelayanan) dalam sebuah anime menjadi lebih baik di kalangan penggemar. Singkatnya lebih berfokus pada hal – hal kecil saja langsung aja deh cekidot…

1. Konsisten adalah kunci utama

 

Berbicara mengenai kesuksesan dalam membuat penggemar senang adalah konsisten. biasanya jika kita lihat kalau sebuah anime itu mengambil konsisten penentuan genre dan hal lainnya akan membuat penggemar lebih senang. Sebagai contoh genre ecchi yang mengambil tema dalam sebuah kamar mandi *wak ketahuan mimin hentong :v* biasanya lebih konsisten mengambil komedinya kek salah pencet nen** *sensor* dari pada cerita yang serius kaku garing kek snekerrrrrssss *anjay :v*. jadi selama pencipta sebuah anime itu jujur dengan diri mereka sendiri tentang jenis anime yang mereka buat, tidak masalah jika membahas mengenai konsisten ini

2. Tau Bagaimana Menggambar Anime dengan Baik

 

Teknik menggambar, mungkin adalah salah satu hal kedua yang benar – benar di butuhkan seorang manga dan pembuat anime, terkadang ada anime yang teknik menggambar yang bisa di bilang *** *sensor lagih :v* tapi taukah kamu, konsisten menggambar adalah yang utama, ada anime yang bentuk mukanya sama aja cuma beda warna rambut *waduh anime apa min* kadang ada anime yang tidak pada tempatnya gambarnya padahal tidak seharusnya begitu, mungkin kalian pasti tau sendiri, jadi poin kedua adalah teknik menggambar yang pas dalam suasana dan situasi dalam sebuah anime

3. Semua Hal di Moderasi

 

Ini adalah hal terakhir penting karena berdasarkan pengalaman penulis. Apa yang di anggap cocok oleh penggemar adalah hal yang luar biasa sulit bagi penulis. sebagai contoh anime  “Saekano” *pasti udah pada nonton 😮 :p* . Ada banyak fanservice di anime Saekano. tapi apa yang membuat mimin terkesan tentang anime itu  yaitu bagaimana kemampuan penulis untuk membawa keluar ketegangan suasana dalam sebuah adegan melalui tulisan yang cerdas dan terarah. Terkadang mengisi anime dengan belahan oppai terus *kek anime DXD -__-* adalah jalan yang mudah yang biasa di ambil penulis, tetapi lebih mudah di ingat memang dan hanya memberi bekas / kesan yang kurang baik bagi penggemar.

Posted in My Blog | Comments Off on Inilah Beberapa Cara Jitu Untuk Menjadi “FanService”

20 Top Anime yang beruntung Melakukan Kemesuman

Didorong oleh diskusi online bersama antara The Asterisk War dan Chivalry of a Failed Knight, penggemar anime Jepang dan blogger Katoyuu memutuskan untuk menyelidiki untuk menentukan anime TV apakah baru-baru ini benar-benar yang lebih dikemas dengan Fan Service dari pendahulunya.

 

yang dihasilkan adalah top 20 daftar serial TV anime diterbitkan dari 2005 dan seterusnya. Seri ini di ranking berdasarkan seberapa cepat mereka sampai ke adegan “Lucky Sukebe” , yaitu adegan dimana pemeran utama sengaja mencomot heroine (atau sebaliknya) dalam posisi sensual atau mencurigakan.

Inilah Hasilnya :

20.) Motto To Love-Ru dan Kono Aozora ni Yakusoku wo

 

Motto To Love-Ru – Pada Scene 02:20

 

Kono Aozora ni Yakusoku wo – Pada Scene 02:20

19.) Maken-ki!

 

Pada Scene 02:18

18.) Canvas 2: Niji Iro no Sketch dan Maken-ki! Two

 

Pada Scene 02:16

 

Pada Scene 02:16

17.) Ah My Buddha dan C3: C Cubed

 

Pada Scene 02:07

 

Pada Scene 02:07

16.) Trinity Seven

 

Pada Scene 02:20

15.) Strawberry 100%

 

Pada Scene 01:49

14.) The Testament of Sister New Devil

 

Pada Scene 01:40

13.) Unlimited Fafnir

 

Pada Scene 01:27

12.) To Love-Ru Darkness

 

Pada Scene 01:09

11.) We, Without Wings – under the innocent sky

 

Pada Scene 01:07

10.) Ai Tenchi Muyo!

 

Pada Scene 00:58

 

Pada Scene 00:58

09.) Mayoi Neko Overrun!

 

Pada Scene 00:54

08.) I Don’t Like You at All, Big Brother! dan The Familiar of Zero F

 

Pada Scene 00:52

 

Pada Scene 00:52

 

The Familiar of Zero F – Pada Scene 00:52

 

I Don’t Like You at All, Big Brother! – Pada Scene 00:52

07.) Kodomo no Jikan dan Monster Musume: Everyday Life with Monster Girls (tied at 48 seconds)

 

Pada Scene 00:48

 

Pada Scene 00:48

06.) To Love-Ru Darkness (2nd Season) dan Rosario + Vampire Capu2

 

Pada Scene 00:36

 

 

 

Pada Scene 00:36

05.) Recently, My Sister is Unusual dan Heaven’s Lost Property: Forte

 

Pada Scene 00:25

 

Pada Scene 00:25

04.) Ladies versus Butlers!

 

Pada Scene 00:07

03.) Onee-chan ga Kita dan Bakemonogatari

 

Onee-chan ga Kita – Pada Scene 00:06

 

Bakemonogatari – Pada Scene 00:06

02.) High School DxD New

 

Pada Scene 00:05

01.) High School DxD BorN

 

Pada Scene 00:01

anda bisa melihat Infonya lebih lanjut diKatoyuu

Posted in My Blog | Comments Off on 20 Top Anime yang beruntung Melakukan Kemesuman

20 Karakter Anime yang memiliki kekuatan yang terlalu Hebat

Pemungutan suara yang dilakukan oleh Charapedia kepada 10.000 Pengggemar Anime. Mereka menanyakan kepada Fans yaitu: Karakter Anime apa yang memiliki kekuatan yang terlalu kuat / Hebat (Overpowered) menurutmu?

Pemungutan suara yang dilakukan diikuti, sebagian besar tanggapan yang dari laki-laki (59,2%), wanita (40,8%) dan remaja berumur 20 tahunan sekitar (75,6%) sementara (24,4%) lainnya berumur 30 tahun lebih.

 

Berikut adalah hasilnya:

20. Orochimaru (Naruto)

 

19. Arata Kasuga (Trinity Seven)

 

18. Koro Sensei (Assassination Classroom)

 

17. Gilgamesh (Fate/Zero)

 

16. Erza (Fairy Tail)

 

15. Haruhi Suzumiya (Melancholy of Haurhi Suzumiya)

 

14. Alucard (Hellsing)

 

13. Zeref (Fairy Tail)

 

12. Levi (Attack on Titan)

 

11. Kumagawa Misogi (Medaka Box)

 

10. Natsu Dragneel (Fairy Tail)

 

9. Kaneki Ken (Tokyo Ghoul)

 

8. Kirito (Kirigaya Kazuto) (Sword Art Online)

 

7. Meruem (Hunter x Hunter)

 

6. Sakamaki Izayoi (Mondaijitachi ga Isekai kara Kuru sou desu yo?)

 

5. Madara Uchiha (Naruto)

 

4. Ainz Ooal Goan/Momonga (Overlord)

 

3. Accelerator (A Certain magical Index)

 

2. Goku (Dragon Ball Z)

 

1. Tatsuya Shiba (Mahouka no Rettousei)

 

Bagaimana pendapatmu terutama buat anda yang menyukai Genre Action ?

Posted in My Blog | Comments Off on 20 Karakter Anime yang memiliki kekuatan yang terlalu Hebat